12 декабря | Письменный экзамен Устный экзамен | группы: 6a, 6b, 7a, 9b, 10a, 11c, 12a, 13b, 15a, 15b, 16a-2 группы: 6a, 6b |
13 декабря | Письменный экзамен Устный экзамен | группы: 6c, 7b, 8a-1, 8a-2, 8b, 9a, 10b, 12b, 13c, 13d, 14b-1, 14b-2 группа: 6c |
16 декабря | Устный экзамен | группы: 7a, 9b, 10a, 11c, 12a, 13b, 15a, 15b, 16a-2 |
17 декабря | Устный экзамен | группы: 7b, 8a-1, 8a-2, 8b, 9a, 10b, 12b, 13c, 13d, 14b-1, 14b-2 |
Заключительный день занятий в 1-м семестре - пятница, 27 декабря!
Мы благодарим участников концерта и всех присутствующих за необыкновенно теплую атмосферу концерта!!!!!
Полная версия концерта доступна по ссылке
И еще один день Международного календаря, о котором мы каждый год говорим с особой теплотой. 13 ноября - Всемирный День Доброты (World Kindness Day) .
Как известно, в этот день в 1998 году в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement), в которой участвовали Австралия, Канада, Япония, Таиланд, Сингапур, Великобритания, США. Позднее к движению присоединились и другие страны.

Специально для этого дня французский художник Орель (Aurele) создал символ - открытое сердце.
В России Всемирный день доброты впервые прошел в 2009 году.
Миссия Всемирного движения - вдохновлять людей на добрые поступки по отношению ко всем людям - несмотря на языковые и культурные различия.
Иными словами, сделать наш мир добрее!
На предстоящей неделе преподаватели проведут дискуссии в группах на эту тему, чтобы мотивировать учащихся проявлять отзывчивость, симпатии, щедрость, дружелюбие. Мы делаем это не в первый раз!
Давайте же улыбаться друг другу! Чем больше внутри нас солнца, тем ярче мир вокруг!
Будет проведен блиц-опрос учащихся с вопросами по этой теме. Видео блиц-опроса будет размещено на сайте. Следите!
Видео блиц-опроса опубликовано и доступно для просмотра!


23 апреля в англоговорящем мире отмечают разные события: День рождения знаменитого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, День английского языка в ООН (см. предыдущую новость), а также День Святого Георга (покровителя Англии).
На этой неделе и на последующей преподаватели обсуждают с нашими учащимися суть этих праздников, предлагают интересные тексты для чтения и обсуждения, дают соответствующую лексику для усвоения, обсуждают значение названных событий и личностей в культуре, в частности, влияние творчества У. Шекспира на театр и литературу следующих лет, на развитие английского языка и мировую культуру в целом.
Пасха - величайший христианский праздник. При этом дата празднования торжества у католиков и православных, как правило, не совпадает.
В этом году 19 апреля католики отмечают Good Friday – Страстную Пятницу, также известную как Holy Friday (Великую Пятницу) или Great Friday (Святую Пятницу), а 21 апреля – Easter Sunday (Пасху). В последнюю неделю Великого Поста совершаются богослужения в память о страданиях и смерти Иисуса Христа, проходят уличные представления на религиозные темы.
В Пасхальное воскресенье дети и молодёжь обходят дома с песнями и поздравлениями, популярны игры с крашеными яйцами. В Великобритании, например, есть традиция «поиска сокровищ» (“Treasure Hunt Eggs”): дети ищут в саду крашеные яйца, предварительно спрятанные родителями. Побеждает ребёнок, нашедший больше всего яиц.
На прошедшей неделе наши учащиеся познакомились с традициями и значением важнейшего праздника для верующих христиан – Пасхи, узнали много тематической лексики, а самые маленькие ученики выполнили увлекательные творческие задания на эту тему.
21 марта отмечается Всемирный День Поэзии (World Poetry Day). Он был объявлен ЮНЕСКО в 1999 году. Праздник призван популяризировать знакомство с творчеством поэтов из разных стран, изучение и преподавание поэзии на разных языках, поддержание традиции поэтических чтений, поощрение издательского дела благодаря распространению поэтического слова.
На этой неделе преподаватели познакомят наших учеников с работами британских и американских поэтов, прочитают и обсудят выбранные произведения, поговорят о своих любимых стихотворениях.
Мы по традиции объявляем Конкурс, посвященный Всемирному Дню Поэзии, и приглашаем учащихся принять в нём участие: написать стихи на английском языке или сделать перевод своих любимых авторов.
Все участники Конкурса получат Свидетельства, а лучшие работы будут размещены на сайте!
Конкурс проводится до 5 апреля.
Желаем ребятам творческих успехов!
17 марта во всём мире ирландская диаспора отмечает День Святого Патрика (St Patrick’s Day). Сегодня это праздник культурного наследия Ирландии, хотя изначально он символизировал принятие христианства в этой стране.
В День Святого Патрика проводят парады, организуют фестивали, устраивают музыкальные и пивные вечеринки. Люди носят трилистник (shamrock) – лист клевера (или его изображение), который является символом праздника, а также зелёную одежду. В Чикаго (США) даже реку красят в зелёный цвет! Христиане в этот день посещают церковные службы.
На этой неделе наши учащиеся узнают много интересного о Дне Святого Патрика, его символах и традициях. А наши преподаватели помогут им проникнуться духом этого яркого во всех смыслах праздника!
Commonwealth Day (День Содружества наций) – это праздник стран, ранее входивших в обширную Британскую империю, т.е. Великобритании и её бывших колоний, протекторатов и доминионов (до 1947 года – День Британского Содружества наций). Этот день ежегодно отмечается во второй понедельник марта. В этом году это 11-ое марта.
Термин «Содружество наций» ввёл британский премьер-министр лорд Розберри в 1884 году, а через три года на колониальной конференции в Лондоне были определены основы новой колониальной политики: все колонии стали частью Британского Содружества наций (British Commonwealth of Nations), которое должно было сплотить всю Британскую империю.
Сегодня Содружество наций – это ассоциация независимых государств, которые признают британского монарха в качестве символа свободного единения. Члены Содружества расположены в разных частях мира и имеют равное право голоса.
Среди традиций празднования Дня Содружества – обмен поздравлениями между странами-участниками, тематические мероприятия (доклады, лекции, интервью, выступления официальных лиц), церемония поднятия флага Содружества.
На этой неделе преподаватели познакомят наших учащихся с историей, традициями и значением этого праздника.
1 марта в Уэльсе отмечают национальный праздник – День Святого Дэвида (St David’s Day).
Святой Дэвид – святой покровитель Уэльса – проповедовал христианство среди кельтских племён на территории Британии в VII веке н.э. Одна из самых известных легенд гласит, что однажды во время проповеди под ногами святого поднялась земля, так что он оказался стоящим на холме.
В XVIII веке религиозный праздник – День Святого Дэвида – стал национальным праздником в Уэльсе. Сегодня в этот день многие валлийцы носят на одежде национальные символы – нарцисс или лук-порей, дети часто приходят в школу в национальных костюмах, и по всей стране проходят праздничные мероприятия, в частности, парады в память о святом покровителе страны.
На минувшей неделе преподаватели познакомили наших учащихся с этой частью Великобритании, символами Уэльса, а также традициями празднования Дня Святого Дэвида, предложив интересные, творческие задания.
22 февраля – день рождения первого президента США Джорджа Вашингтона. С 1971 года этот праздник переименовали в День президентов (Presidents’ Day),
чтобы вспоминать и чтить всех лидеров, служивших на этом посту, и
официальной датой праздника назначили третий понедельник февраля.
На минувшей неделе преподаватели предложили нашим ребятам прочитать и поговорить о самых известных американских президентах, а в старших группах попросили учащихся самостоятельно подготовить доклады о них. Дискуссии вышли за рамки заранее подготовленного материала и вызвали неподдельный интерес у студентов!
26 января австралийцы отмечают национальный праздник – День Австралии (AustraliaDay). В этот день в 1788 году Первый Флот Британской империи во главе с капитаном Артуром Филиппом (ArthurPhillip) прибыл в бухту Сиднея. В результате британцами была основана первая колония на континенте – Новый Южный Уэльс, а первое официальное празднование этого события произошло в 1818 году.
К 1935 году праздник отмечали уже все штаты Австралии. По традиции, если День Австралии выпадает на выходной, празднование переносится на ближайший понедельник. В этот день по всей стране устраивают грандиозные фейерверки, проходят фестивали, концерты, регаты и парады в честь высадки первого флота. Проводится церемония награждения «австралийцев года», выступает премьер-министр страны.
Однако у этого праздника есть и «тёмная» сторона: у аборигенов – коренных жителей Австралии – этот день считается Днём траура, так как он положил начало колонизации континента. Многие аборигены сегодня стремятся привлечь внимание мирового сообщества к этой проблеме, восстановить утраченные права и уважение к своей культуре.
На этой неделе преподаватели познакомят наших учащихся с историей и традициями Дня Австралии, а также проверят, насколько хорошо ребята знают Зелёный континент.